lunes, 25 de mayo de 2015



SISTEMA INTERNACIONAL 




           

DENSIDAD DE UN MATERIAL


Las diferentes partículas que existen en la naturaleza están conformadas por partículas (átomos, iones o moléculas) que según las condiciones de presión y temperatura a las que se encuentran definirán el estado de la materia (sólido, liquido o gaseoso) y una condición muy característica.
Para caracterizar el estado tan singular de la sustancia, se emplea la propiedad física intensiva denominada densidad (ρ), que nos indicara la cantidad de masa del cuerpo material contenido en un volumen definido de ella.





Por lo tanto la masa y el volumen de una sustancia la podemos evaluar así:
 masa:        m = ρ . V
Volumen:   V = m / ρ
Unidades: Las unidades en la que puede estar la densidad son:





La energía potencial es igual a la masa del cuerpo multiplicada por la gravedad y por la altura a la que se encuentra desde un centro de referencia. La gravedad es una constante de 9,8 m/s2

·         Ep = m. g.h

La energía cinética es igual a un medio del producto entre la masa y el cuadrado de la velocidad.

·         Ec = ½.m.v2


La energía mecánica es la suma entre la energía potencial y cinética.


·         Em = Ep + Ec


UNIDADES DE MEDIDA DE TEMPERATURA


La temperatura es una magnitud física que refleja la cantidad de calor, ya sea de un cuerpo, de un objeto o del ambiente. Dicha magnitud está vinculada a la noción de frío (menor temperatura) y caliente (mayor temperatura).






ESCALAS DE TEMPERATURA


Escalas Relativas: Consideran como referencia el punto de ebullición y solidificación de una sustancia o mezcla.
Escala Celsius o Centígrado: Toma como compuesto de referencia el agua: punto de ebullición 100 ° C y punto de solidificación 0 °C.  El nombre se debe al físico Andrés Celsius que la propuso en 1742
Escala Fahrenheit: Toma como referencia el punto de congelamiento de una solución amoniacal 0 °F.  La temperatura de congelación del agua es de 32° F y la de ebullición es de 212 °F. 
Escalas absolutas: Son las que consideran al cero absoluto como punto de referencia, en el cero absoluto se considera que no existe movimiento molecular
 Escala Kelvin: El punto de congelamiento del agua es 273 K y el de ebullición 373 K.  Llamada así en honor a su creador, el físico inglés William Kelvin.  No lleva el símbolo de grados °
Escala Rankine: El punto de congelamiento del agua es 492 ° R



FÓRMULAS:
°C = 5(°F-32)/9
°F = 9 °C/5 + 32
K = °C + 273
R = °+ 459,67
 




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